Hausgemachte Köstlichkeiten aus Adelindes Vorratskammer

© Angelika Feuerbacher

Unsere hausgemachten Köstlichkeiten gibt es in unserem Kleinen Laden!

Hier die Liste unserer hausgemachten Köstlichkeiten:

 

Alle unsere Zutaten sind von bester Qualität, Bio, aus dem eigenen Garten, ungespritz, unbehandelt und von ausgesuchten Lieferanten. Auf unserer Internetseite www.derkleinetermin.de finden Sie eine Übersicht der Produzenten sowie unsere Lieferanten!

 

Birnen-Sellerie-Süppchen

Nordhäuser Winterforelle aus Feuerbachers Garten, Sellerie von Obst und Gemüse Engelhardt, Butter, hausgemachte Gemüsebrühe,Salz, Pfeffer, Sahne, Gewürze vom Alten Gewürzamt

 

Dazu empfehlen wir Kardamom Croutons.

 

 

Kürbis-Kokos-Süppchen

Hokaidokürbis, Ingwer, Zwiebel, Boskop, hausgemachte Gemüsebrühe, Kokosmilch, frisch gepresster Orangensaft, Salz, Pfeffer, Alibaba Gewürz Glück

 

Dazu empfehlen wir geröstete Kürbiskerne und steirisches Kernöl.

 

Quitten-Pastinaken-Süpple

Quitten aus Feuerbachers Garten, Pastinaken von Obst und Gemüse Engelhardt, Butter, hausgemachte Gemüsebrühe, Sahne, Kokosmilch, Salz, Pfeffer, Gewürze vom Alten Gewürzamt

 

Dazu empfehlen wir Sahne und Mädchengewürz.

 

 

Hackfleischküchle auf Rahmkartöffele

Kartoffeln, Sahne (lactosefrei), Erbsen, Karotten, Rinderhackfleisch vom Köshof aus Welzheim, Eier, Zwiebel, Gewürze

 

Dazu empfehlen wir unser hausgemachtes Mirabellenketchup.

 

Spinatquiche mit Feta

Dinkelmehl, Butter, Sahne (lactosefrei), Spinat, Eier, Fetakäse, Gewürze

 

Dazu empfehlen wir unser hausgemachtes Ajvarpü oder karamellisierte Tomaten.

 

Ajvarpü

Im Ajvarpü sind alle Zutaten wie im üblichen Ajvar. Der Unterschied ist lediglich, dass alles passiert wurde und somit unser Ajvarpü keine Kerne enthält.

Paprika, Aubergine, Tomate, Knoblauch, Zwiebel, Olivenöl, geräucherter Paprika scharf und Paprika edelsüß vom alten Gewürzamt, Salz, Pfeffer, brauner Zucker

 

Passt auch prima zu Frittatta!

 

 

Quiche Lorraine

Eier, Sahne (lactosefrei), Speck, Lauch, Dinkelmehl, Kartoffelstärke, Butter, Salz, Cayennepfeffer

 

Dazu empfehlen wir Pflücksalat von Obst und Gemüse Engelhardt.

 

 

Gänseschmalz

Flomen von der freilaufenden Weidegans aus Altbach

 

 

Gänse Rillettes

Schmalz und Fleisch von der freilaufenden Weidegans, Salz, Pfeffer, hausgemachtes Apfelmus vom Boskop Apfel, Süßwein, Zwiebel, Gewürze vom Alten Gewürzamt

 

Dazu empfehlen wir unsere hausgemachten Fränkischen Kümmerli.

 

 

Schweine Rillettes

Schmalz und Fleisch vom Eichelschwein, Salz, Pfeffer, Espresso, Szechuanpfeffer

 

Dazu empfehlen wir unsere hausgemachten Fränkischen Kümmerli.

 

Salsicca im Glas

Fleisch aus der Keule vom Eichelschwein, Salz, weißer Pfeffer, wilde Fenchelsaat, geröstete Fenchelsaat, Knoblauch, Barolo

 

Dazu empfehlen wir unsere hausgemachten Fränkischen Kümmerli.

 

 

Fränkische Kümmerli

Einmachgurken, fränkischer Apfelessig, Senfkörner, frischer Dill, Zwiebel, Lorbeerblatt, Knoblauch, Pfefferkörner, Salz, Zucker

 

 

Beluga Alb Leisa Eintopf

Alblinsen, gerauchter Bauch vom Schwäbisch Hällischen Landschwein, Zwiebel, Suppengrün, hausgemachte Gemüsebrühe, Spätburgunder vom Bioweingut Roth aus Wiesenbronn, Salz, weißer Pfeffer

 

Dazu empfehlen wir Saitenwürschtle von der Landmetgerei Ketzmerick und Spätzle.

 

 

Rindfleisch Steckrüben Eintopf

Rindfleisch vom Köshof vom Hinterwälder Weiderind, Zwiebel, Steckrüben, gebackene Kartoffelknödel, Suppengrün, hausgemachte Rinderbrühe, Spätburgunder vom Bioweingut Roth aus Wiesenbronn, Kartoffelstärke, Salz, Rauchpfeffer, geräucherter Rohrzucker

 

Dazu empfehlen wir Semmelknödel, Nudel oder Spätzle und Pflücksalat von Obst und Gemüse Engelhardt.

 

 

Schweinefleisch süß-sauer

Fleisch aus derSchulter vom Schwäbisch Hällischen Landschwein, Zwiebel, Suppengrün, Ingwer, Knoblauch, hausgemachte Gemüsebrühe, Sojasoße, hausgemachtes Kimchi, Salz, Pfeffer, Szechuanpfeffer, Rock den Wok von Gewürz Glück, hausgemachtes Mirabellenketchup, Apfelessig, Rohrzucker, Kartoffelstärke, Sesamöl

 

Dazu empfehlen wir Reis.

 

 

Grünkern-Kräutersaitling-Bolognese

Fränkischer Grünkernschrot, Kräutersaitling, Zwiebel, Suppengrün, hausgemachte Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauch, Thymian,

Dazu empfehlen wir Semmelknödel oder Spaghetti und Feldsalat.

 

 

Currywust im Glas

Gegrillte Kalbs-Oberländer von der Landmetzgerei Ketzmerick, für die Soße: Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Zimt, Nelke, Tomatenmark, hausgemachte Tomatenpulpe, Ananassaft, Apfelessig, brauner Zucker, hausgemachte Gemüsebrühe, Sojasoße, Salz, Pfeffer, geräucherter Paprika scharf und Curry Anaprurna vom Alten Gewürzamt, hausgemachtes Mirabellenketchup

 

Dazu empfehlen wir Tafelbrötchen und Curry vom Alten Gewürzamt.

 

 

Ofenschlupfer

Hefezopf, Tafelbrötchen, Milch, Eier, Zucker, Zimtblüte, Boskop Apfel,

Orrangenschale

 

Dazu empfehlen wir unsere hausgemachte Vanillesoße.

 

 

Milchreis

Rundkornreis, Milch, Sahne, Zucker

 

Dazu empfehlen wir unseren hausgemachten Apfelbrei

 

 

Kochkäse

Harzer Roller, Butter, Sahne, Schmand, Kümmel, Natron

 

Dazu empfehlen wir Laugenrustis von der Bäckerei Strizelberger

 

 

Rosenkohl-Erdnuss-Aufstrich

Rosenkohl, Zwiebel, geröstete Erdnüsse, Butter, Boskop Apfel, Maiskeimöl, Salz, Muskatnuss

 

 

Dattel-Cashew-Curry-Aufstrich

Datteln, Frischkäse, gesalzene geröstete Cashewkerne, Curry Mumbai, Knoblauch, Salz, Orangensaft

 

 

Dazu empfehlen wir unser Brot im Glas Sesam Amaranth

 

Soleier

Eier vom Bauer Wilhelm aus Baltmannsweiler, Wasser, Apfelessig, schwarze Pfefferkörner, Zucker, Salz, Fränkischer Kümmel, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Estragon

 

 

Hummus

Kichererbsen, Olivenöl, Zitronenschale, Knoblauch, Sesampaste, Pfeffer, Salz, hausgemachte Mayonaise (Eier, Rapsöl, Senf, Gewürze)

 

Griesbrei

Milch, Sahne, Weichweizengrieß von der Zinßermühle aus Hochdorf, Zucker, Butter