Hausgemachte Köstlichkeiten aus Adelindes Vorratskammer
Hier die Liste unserer hausgemachten Köstlichkeiten:
Alle unsere Zutaten sind von bester Qualität, Bio, aus dem eigenen Garten, ungespritz, unbehandelt und von ausgesuchten Lieferanten. Auf unserer Internetseite www.derkleinetermin.de finden Sie eine Übersicht der Produzenten sowie unsere Lieferanten!
Birnen-Sellerie-Süppchen
Nordhäuser Winterforelle aus Feuerbachers Garten, Sellerie von Obst und Gemüse Engelhardt, Butter, hausgemachte Gemüsebrühe,Salz, Pfeffer, Sahne, Gewürze vom Alten Gewürzamt
Dazu empfehlen wir Kardamom Croutons.
Kürbis-Kokos-Süppchen
Hokaidokürbis, Ingwer, Zwiebel, Boskop, hausgemachte Gemüsebrühe, Kokosmilch, frisch gepresster Orangensaft, Salz, Pfeffer, Alibaba Gewürz Glück
Dazu empfehlen wir geröstete Kürbiskerne und steirisches Kernöl.
Quitten-Pastinaken-Süpple
Quitten aus Feuerbachers Garten, Pastinaken von Obst und Gemüse Engelhardt, Butter, hausgemachte Gemüsebrühe, Sahne, Kokosmilch, Salz, Pfeffer, Gewürze vom Alten Gewürzamt
Dazu empfehlen wir Sahne und Mädchengewürz.
Hackfleischküchle auf Rahmkartöffele
Kartoffeln, Sahne (lactosefrei), Erbsen, Karotten, Rinderhackfleisch vom Köshof aus Welzheim, Eier, Zwiebel, Gewürze
Dazu empfehlen wir unser hausgemachtes Mirabellenketchup.
Spinatquiche mit Feta
Dinkelmehl, Butter, Sahne (lactosefrei), Spinat, Eier, Fetakäse, Gewürze
Dazu empfehlen wir unser hausgemachtes Ajvarpü oder karamellisierte Tomaten.
Ajvarpü
Im Ajvarpü sind alle Zutaten wie im üblichen Ajvar. Der Unterschied ist lediglich, dass alles passiert wurde und somit unser Ajvarpü keine Kerne enthält.
Paprika, Aubergine, Tomate, Knoblauch, Zwiebel, Olivenöl, geräucherter Paprika scharf und Paprika edelsüß vom alten Gewürzamt, Salz, Pfeffer, brauner Zucker
Passt auch prima zu Frittatta!
Quiche Lorraine
Eier, Sahne (lactosefrei), Speck, Lauch, Dinkelmehl, Kartoffelstärke, Butter, Salz, Cayennepfeffer
Dazu empfehlen wir Pflücksalat von Obst und Gemüse Engelhardt.
Gänseschmalz
Flomen von der freilaufenden Weidegans aus Altbach
Gänse Rillettes
Schmalz und Fleisch von der freilaufenden Weidegans, Salz, Pfeffer, hausgemachtes Apfelmus vom Boskop Apfel, Süßwein, Zwiebel, Gewürze vom Alten Gewürzamt
Dazu empfehlen wir unsere hausgemachten Fränkischen Kümmerli.
Schweine Rillettes
Schmalz und Fleisch vom Eichelschwein, Salz, Pfeffer, Espresso, Szechuanpfeffer
Dazu empfehlen wir unsere hausgemachten Fränkischen Kümmerli.
Salsicca im Glas
Fleisch aus der Keule vom Eichelschwein, Salz, weißer Pfeffer, wilde Fenchelsaat, geröstete Fenchelsaat, Knoblauch, Barolo
Dazu empfehlen wir unsere hausgemachten Fränkischen Kümmerli.
Fränkische Kümmerli
Einmachgurken, fränkischer Apfelessig, Senfkörner, frischer Dill, Zwiebel, Lorbeerblatt, Knoblauch, Pfefferkörner, Salz, Zucker
Beluga Alb Leisa Eintopf
Alblinsen, gerauchter Bauch vom Schwäbisch Hällischen Landschwein, Zwiebel, Suppengrün, hausgemachte Gemüsebrühe, Spätburgunder vom Bioweingut Roth aus Wiesenbronn, Salz, weißer Pfeffer
Dazu empfehlen wir Saitenwürschtle von der Landmetgerei Ketzmerick und Spätzle.
Rindfleisch Steckrüben Eintopf
Rindfleisch vom Köshof vom Hinterwälder Weiderind, Zwiebel, Steckrüben, gebackene Kartoffelknödel, Suppengrün, hausgemachte Rinderbrühe, Spätburgunder vom Bioweingut Roth aus Wiesenbronn, Kartoffelstärke, Salz, Rauchpfeffer, geräucherter Rohrzucker
Dazu empfehlen wir Semmelknödel, Nudel oder Spätzle und Pflücksalat von Obst und Gemüse Engelhardt.
Schweinefleisch süß-sauer
Fleisch aus derSchulter vom Schwäbisch Hällischen Landschwein, Zwiebel, Suppengrün, Ingwer, Knoblauch, hausgemachte Gemüsebrühe, Sojasoße, hausgemachtes Kimchi, Salz, Pfeffer, Szechuanpfeffer, Rock den Wok von Gewürz Glück, hausgemachtes Mirabellenketchup, Apfelessig, Rohrzucker, Kartoffelstärke, Sesamöl
Dazu empfehlen wir Reis.
Grünkern-Kräutersaitling-Bolognese
Fränkischer Grünkernschrot, Kräutersaitling, Zwiebel, Suppengrün, hausgemachte Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauch, Thymian,
Dazu empfehlen wir Semmelknödel oder Spaghetti und Feldsalat.
Currywust im Glas
Gegrillte Kalbs-Oberländer von der Landmetzgerei Ketzmerick, für die Soße: Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Zimt, Nelke, Tomatenmark, hausgemachte Tomatenpulpe, Ananassaft, Apfelessig, brauner Zucker, hausgemachte Gemüsebrühe, Sojasoße, Salz, Pfeffer, geräucherter Paprika scharf und Curry Anaprurna vom Alten Gewürzamt, hausgemachtes Mirabellenketchup
Dazu empfehlen wir Tafelbrötchen und Curry vom Alten Gewürzamt.
Ofenschlupfer
Hefezopf, Tafelbrötchen, Milch, Eier, Zucker, Zimtblüte, Boskop Apfel,
Orrangenschale
Dazu empfehlen wir unsere hausgemachte Vanillesoße.
Milchreis
Rundkornreis, Milch, Sahne, Zucker
Dazu empfehlen wir unseren hausgemachten Apfelbrei
Kochkäse
Harzer Roller, Butter, Sahne, Schmand, Kümmel, Natron
Dazu empfehlen wir Laugenrustis von der Bäckerei Strizelberger
Rosenkohl-Erdnuss-Aufstrich
Rosenkohl, Zwiebel, geröstete Erdnüsse, Butter, Boskop Apfel, Maiskeimöl, Salz, Muskatnuss
Dattel-Cashew-Curry-Aufstrich
Datteln, Frischkäse, gesalzene geröstete Cashewkerne, Curry Mumbai, Knoblauch, Salz, Orangensaft
Dazu empfehlen wir unser Brot im Glas Sesam Amaranth
Soleier
Eier vom Bauer Wilhelm aus Baltmannsweiler, Wasser, Apfelessig, schwarze Pfefferkörner, Zucker, Salz, Fränkischer Kümmel, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Estragon
Hummus
Kichererbsen, Olivenöl, Zitronenschale, Knoblauch, Sesampaste, Pfeffer, Salz, hausgemachte Mayonaise (Eier, Rapsöl, Senf, Gewürze)
Griesbrei
Milch, Sahne, Weichweizengrieß von der Zinßermühle aus Hochdorf, Zucker, Butter