Gourmet-Stammtisch
Als leidenschaftliche Köchin (und Esserin) möchte ich mit meinem Gourmet-Stammtisch einem kleinen Kreis interessierter Feinschmecker die Möglichkeit bieten, meine Küche und Kochkunst näher kennenzulernen.
12 Personen - 1 Tafel - 5 Gänge - mit allem Drum und Dran!
Jeden ersten Dienstag im Monat schmecken, was man von Produkten aus der Region und Nachbarschaft für außergewöhnliche Speisen kreieren kann und erfahren, wo man all das für den heimischen Herd kaufen kann.
Was es am Abend geben wird verrate ich vorher nie. Es soll bis zum Schluss spannend und für jeden Gast eine Überraschung sein.
Sie müssen mir lediglich eines verraten, und zwar: was Sie auf keinen Fall essen mögen oder nicht vertragen, damit ich dies bei meiner Menüplanung berücksichtigen kann.
Ich möchte meine Begeisterung für gutes Essen, tolle Produkte und feine Gerichte an Sie weitergeben und meine kulinarischen Neuentdeckungen mit Ihnen teilen.
Ich freue mich schon auf Ihre Anmeldung!
Der Gourmet-Stammtisch kostet 85,- € pro Person, inklusive Wasser, begleitender Weine oder alkoholfreier Alternativen.
Nächster Termin: Dienstag, 7. Mai 19.30 Uhr
Weitere Termine: | |
Dienstag, 5. November | 19.30 Uhr Fällt aus wegen Krankheit! |
Dienstag, 3. Dezember | 19.30 Uhr Fällt aus wegen Krankheit! |
Unser Menü am 4. April
Secco, Weingut Bernard, Sulzfeld Main
SCHNICKSCHNACK
Schnecken in Balsamico vom Gugumuck Wien,
Vegivariante: Balsamicozwiebelchen
Fränkisches Spargelsalätle mit Schnittlauch, Schafsfrischkäse mit Schnittknoblauch,
Gebratener Salomonsiegel mit Frühlingslauch und Morchel, Trüffelbutter von der Trüffelmanufaktur
Pfannenbrot und Baguette
Gugumuck gemischter Satz, Wien
ORANGE UND GRÜN
Gebeizter, hausgerauchter Ora King Lachs, Lachstatar vom Ora King,
Vegivariante: Gebeizte, geräucherte Karotte, Tatar von der geräucherten Gelberübe,
Frühlingskräutersüppchen
Rosé DvP, DvP Weinmanufaktur, Wiesenbronn
GAUMENSCHMAUS
Grüner Spargel, getrüffelte Kartoffeln, Morchelrahmsoße
Silvaner Prestige 2020, DvP Weinmanufaktur Diana von Petery
WALD, WIESE, GARTEN
Krautfleckerl mit Topfen und Brösel, Hohengehrener Grüne Soß, Filet vom Eichelschwein, gebeizt und hausgeraucht
Vegivariante: Marinierte Austernpilzen und Kräutersaitling "Chorizo"
Weißburgunder, Weingut Nett, Pfalz
Topfenknödel mit Butterbrösel auf Erdbeer-Rhabarber-Ragout
Alternativ:
Für den Käseliebhaber: Zitronenkäse, Lavendelkäse, Schwarzer Käse mit Aktivkohle und Limetten, Bergkäse mit mediterranen Kräutern, Frischkäse mit Schnittlauch und geräucherter Karotte
Espresso
Unser Menü am 5. März 2024
Secco, Weingut Bernard, Sulzfeld Main
Parmesanbällchen, Tomatenpesto
Lauch, Alge, Giersch, gepickelter Senf, marinierte Perlzwiebel, Thunfischsößle
Gelber Muskateller, Weingut Schandl, Burgenland
Hausgerauchter Albacore (weißer Thunfisch), Winterportulak, Pak Choi, Sauerklee, Hefesoße
Muscaris, Weingut Bernard, Sulzfeld Main
Cime di Rappa (Stängelkohl) Pasta, Pelati, Trüffelpeccorino
Silvaner DvP Weinmanufaktur Diana von Petery
Ragout von geräucherter Kartoffel, Mangold, Lauch, Goldkäppchen und Artischocke, Thunfischfrikadelle, Honigtomate
Furmint, Weingut Schandl, Burgenland
Getrüffelte cremige Polenta, Ossobucco Ragout, frittierter Rosmarin
Punta Aquila Primitivo, Tenute Rubino
Jadicco, Tenute Rubino
Primitivo, Marmorelle
Dekonstruierte Nougattorte, beschwipste Marille, Ananas, Orange, Lakritzsahne
Espresso
Unser Menü am 5. Dezember - letzter Gourmetstammtisch im Jahr 2023
Whitney de Rouge, Blanc de Noir Brut, Weingut Nett, Duttenheim
Urgemüse-Suppe mit Banane und Erdnuss, geröstete Kohlröschen, Bananen- und Kichererbsenchips, geröstete Kichererbsen
Muscaris, Weingut Bernard, Sulzfeld Main
Himmel und Ähd mit Vegi-Flöhns
Kartoffelpüree, Vegi-Blutwurst, Apfelkaramell, Röstzwiebeln und gepickelter Senf,
Sellerie-Steak, Blumenkohl mit Karottenknusperbrösel
Gelber Muskateller, Weingut Schandl, Burgenland
Wirsing italienische Art mit Guanciale,
überbackene Lauch-Cannelloni mit Tomaten-Risotto-Büffel-Füllung
Silvaner DvP Weinmanufaktur Diana von Petery
Fisch-Eintopf portugisischer Art - Cataplana - mit Flusskrebsen, Miesmuscheln, Vongole, Adlerfisch, Plattfisch, Kartoffeln, Tomate und Oliven
Riesling Stettener Pulvermächer, Weingut Idler, Strümpfelbach
oder
Merlot, Weingut Schandl, Burgenland
Rote Grütze mit Vanilleeis und Sahne, Heißer Heidelbeer-Vanillelikör mit Sahne und Zimt
Espresso
Außer der Reihe
5- Gang Überraschungsmenü
HELMUT ROSÈ - UNSER HAMBURGER JUNG
Geflügellebermousse mit Schwarzen Nüssen und geröstetem Hefezopf
Rieslaner Auslese, Schloss Sommerhausen, Franken
Blumenkohlsuppe mit Ingwer und Chili, dazu in Steinpilzbutter gebratene Jakobsmuscheln
Auszeit, Weingut Bernard Sulzfeld/Main
alkoholfreie Alternative:
Inspiration 4.0, Manufaktur Geiger, Schlat
Fenchel-Orangen-Salat, Soja-Honig-Miso-Sud, Heilbutt sous vide, Fichtennadelbutter
Leib und Seele, Weingut Nett, Duttenheim Pfalz
alkoholfreie Alternative:
Nada Weißburgunder, Weingut Bernard, Sulufeld/Main
Deftiger Eintopf szegediner Art, mit fränkischen Eichelschwein, Sauerkraut, allerlei Gemüse und Kartoffeln, dazu geröstete Kartoffelknödel
Naturheld Regent, Weingut Bernard Sulzfeld/Main und
Terracos Do Tejo, Portugal
alkoholfreie Alternative:
Dornelder 33°, Manufaktur Geiger, Schlat
Schokoladentorte mit Maracuja-Mangocreme
Espresso oder Aecht bitter alkoholfreier Wermut
Unser Gourmetstammtisch im November
WHITNEY DE ROUGE BLANC DE NOIRS SEKT BRUT
Weingut Nett, Duttenheim Pfalz
Rosa Schnee (von der Roten Beete und Sauerrahm), Räuchermatjes Häckerle mit Roter Beete und mariniertem Fenchel, dazu Vinschgauer
Scheurebe, Weingut Nett, Duttenheim Pfalz
Gemüsebrühe mit Käferbohnen und Vegihackbällchen
Leib und Seele, Weingut Nett, Duttenheim Pfalz
alkoholfreie Alternative:
Apfel Cider, Manufaktur Geiger, Schlat
Asiatischer Blaukrautsalat mit Mango, Paprika, Cashew und Miso, Gerupfte Sau (vom sous vide Eichelschwein-Haxen),
Bao Bun und Pani Puri
Vegetarische Variante: Kichererbsengehacktes mit Blumenkohl
Chardonnay, Weingut Nett, Duttenheim Pfalz
alkoholfreie Alternative:
Inspiration 4.0, Manufaktur Geiger, Schlat
Fränkische Schäuferla in Starkbier-Gemüse-Soße, Bayrischkraut, geröstete Kartoffelknödel
Vegetarische Variante: Kaspressknödel, Starkbier-Gemüse-Soße
Merlot, Weingut Schandl, Burgenland
oder
Omas Betthupferl, Starkbier, oder
Rauchbier, Brauerei Hertl, Schlüsselfeld
alkoholfreie Alternative:
alkoholfreies Weizen oder 36° Grenache alkoholfrei
3erlei Sorbet (Kürbis mit Chili, Kaffee-Zitrone, Sauerkirsche) Himbeerbisquit und heißer Ananas-Karamel
Espresso oder Aecht bitter alkoholfreier Wermut
Unser Gourmetstammtisch am 10. Oktober
Secco vom Weingut Bernard aus Sulzfeld am Main
Kleiner Feldsalat mit Walnüssen und Kürbiskernöl,
Mousse von der hausgerauchten Lachsforelle,
Röstbrot
Sommer auf Umriss, Pinot Blanc und Pinot Gris, Weingut Schandl, Rust, Burgenland
Vorspeisenvariation
Antipasti Terrine, Fetaschaum
Terrine von Mozzarella, Schmortomate, Avocado Espuma
Saubohnen in Tomami, Kubanischer Oregano, Sprotte, frittierter lila Blumenkohl, Pimiento
Ciabatta, Landbrot
Furmint, Weingut Schandl, Rust, Burgenland
Afrikanischer Eintopf vom Welzheimer Landgockel
mit
Kohlrabiblätter, Spinat, Banane, Erdnuss, Kokos, Schiitake, Steinchampignons, Reis, frittiertem Tofu und Miso
Muscaris, Weingut Bernard, Sulzfeld
Waller mit Schuss
Fränkischer Waller auf Gin-Kraut, Röstkartoffeln
Scheurebe, Weingut Popp, Iphofen
Schokoladen-Birnen-Creme, hausgemachtes Vanilleeis, Baba au Rum Rehbulette, Schoko-Wiebele
Sommerheld, Rotwein Cuvée, Weingut Bernard, Sulzfeld,
Merlot, Weingut Schandl, Rust, Burgenland
Espresso
Unser Gourmetstammtisch am 4. April
Grischberli und Helmut in Weiß
Terrine von Erbse und grünem Spargel, Tomate Concasse, Burrata, Erbse, Rosmarin-Grissini, Landbrot
Stettener Pulvermächer, Riesling, Weingut Idler Strümpfelbach
Süppchen vom grünen Gemüse, gebratener Radicchio, Zimtknusperli
Silvaner "A bissle was geht immer", Weingut Bernard, Sulzfeld
Spargelsalätle, hausgepökeltes Rippchen vom Eichelschwein, gepickelte Senfkörner, Kartoffelkrapfen
Silvaner "A bissle was geht immer", Weingut Bernard, Sulzfeld
Yufka-Hack-Lasagne, Misomöhren, Dashicreme
Bacchus Alte Reben, Weingut Bernard, Sulzfeld
Rehbulette, Kartoffel-Sellerie-Püree, geflämmter Lauch, Beurre Rouge
Primitivo Punta Aquilo Salento, Brindisi, Apulien
Fränkisches Hochzeitsessen
Gesottener Rindertafelspitz, Meerrettichsoße, breite Nudeln, Brösel, Preiselbeermarmelade
Auszeit, Weingut Bernard, Sulzfeld
Tutti-Frutti-Parfait, Rotes Liebesäpfelchen, Quarkcreme
Espresso, Bockfieber Kräuterlikör
Das Motto unseres Gourmetstammtisches
am 7. März
Streetfood
Salzbladz
Tomatiges Fischmousse, Grissini
Secco, Weingut Augustin, Sulzfeld am Main
Tatar vom kalt geräuchertem Thunfisch, Gurkenspaghetti, Sesam, Krabbenchip
Auszeit, Weingut Bernard, Sulzfeld
Kürbissuppe BBQ Style, Sweet & Smokey Popcorn
Scheurebe, Weingut Popp, Iphofen oder Sommerheld (rot), Weingut Bernard, Sulzfeld
Blauer Zipfl, Meerettich, knusprige Schwarzbrotbrösl, Bierstängl
Zwickl Kellerbier
Lachsbratwurst, Linsencurry, Kartoffel Brunoise
Silvaner "A bissle was geht immer", Weingut Bernard, Sulzfeld
Fisch and Chips
Zanderknusperli, Erbsenmayo, Erbsen, Grischberli (Chips)
Perle, Weingut Augustin, Sulzfeld
Schneegestöber
Ricotta-Orangen-Creme, Apfelmus, Kürbsikernknusper
Espresso, Bockfieber Kräuterlikör
Valentinstagsmenü - Gourmetstammtisch
14. Februar 2023
Happy Foie von der Ente, Früchtebrot, Schwarzer Humor (Johannisbeermarmelade schwarz), Brioche
HELMUT Barrel Aged
Sülze von der Nordseekrabbe, Avocado-Espuma, geröstete Algen, Kernöl, Brotschip
Riesling Stettener Pulvermächer , Weingut Idler, Strümpfelbach
Roastbeef vom Hinterwälder Bioweiderind, Kürbismousse mit Vadouvan, Fenchel-Orangen-Salat, Tomami, Fermentierter Kampot Vert von Pure Pepper,
Vinschgauer Brot
Rosé gemischter Satz, Petruch
Bretonische Fischsuppe frei nach Adelinde, Rouilles, Landbrot
Weißburgunder, Weingut Idler, Strümpfelbach
Kürbisflan, Karotten-Apfel-Gemüse mit Orange, gebratener Fenchel, Harzer Roller Crunch, Matcha-Pili-Nuss, Speckchip
Astheimer Quitte Red, Quittenwein, Wolfahrt, Astheim
Indonesisches Rindfleisch mit Kokosmilch und Koriander, Salzzitronen-Joghurt, Reis
Bacchus Alte Rebe, Weingut Bernard, Sulzfeld
Golden Milk Panna Cotta, Schokoladensahne mit Bourbon
Espresso
Unser Gourmetstammtisch
7. Februar 2023
Fränkische Grischberli (Kartoffelchips)
HELMUT Barrel Aged
Thaisalat mit Reisnudel, Curry Hara und Tomami
Müller&Bacchus, Weingut Popp Iphofen
Canh Chua - Vietnamesische sauere Suppe mit Wolfsbarsch, Pulpo und Algen
Der Alte Silvaner, Weingut Augustin, Sulzfeld
Nudelfrittata mit Blauschimmelkäse, Lachs und Grünkohl, dazu karamellisierte Tomaten, und Harzer-Cracker
Der Alte Silvaner, Weingut Augustin, Sulzfeld
Ratatouille, cremige Polenta, knuspriges Wammerl vom Eichelschwein
Augustin Spezial XVII, Weingut Augustin, Sulzfeld
Orangen-Risotto, Chicorée, Granatapfelkerne, Kamm vom Eichelschwein mit fermentiertem Kampot Rouge von Pure Pepper
Bacchus Alte Rebe, Weingut Bernard, Sulzfeld
Dreierlei
Scheiterhaufen, Kirschmichl, Ofenschlupfer, Sahne, Schokoladesoße und Rumbömbchen
Espresso, Bockfieber Kräuterlikör (die bayrische Antwort auf Ramazotti)
Unser Gourmetstammtisch
am 6. Dezember 2022
Mariniertes Gemüse, Trüffelsalami, Parmaschinken, Stracciatella di bufala, Rauchmandeln
HELMUT ROT
Fischsuppe nach Art des Hauses mit Flusskrebsen, Seeteufel und Wolfsbarsch
WINNENDER MOPS WEISS
Gebackenes Blaukraut, Kürbis-Hummus, Speckknödel, Nussbutter, knuspriger Salbei, Matcha Pilinüsse
GEMISCHTER SATZ, PETRUCH
Spanische Kroketten mit Lachs, Rahmwirsing, Paprika-Tomaten-Creme
BLANC DE NOIR, PETRUCH
Gerupfter Sauerbraten, Curry-Karotten-Semmelknödel, gestampfter Hokkaido, Preiselbeermayo
NATURHELD, BERNARD SULZFELD
Rote Grütze, Vanillesoße, Linzerschnitte
FRÄNKISCHES RINGLOWASSER, ESPRESSO, NUSSLIKÖR
Unser Menü im November
Spätburgunder Lemberger, Petruch
Primitivo Salento
Espresso
Unser Menü im Oktober "Ozapft is!"
Rosé gemischter Satz, Petruch
Silvaner Muschelkalk, Mößlein Zeitlitzheim
oder Zwickl Kellerbier
Cabernet Blanc, Bernard Sulzfeld
Zwickl Kellerbier
Zwickl Kellerbier
Bockfieber Kräuterlikör, die bayrische Antwort auf Ramazotti
Espresso
Unser Menü vom 3. Mai 2022
Winnender Mops, Weißwein Cuvée, Weingut Häußer
Espresso
Unser Menü vom November-Stammtisch 2021
Porcello Forello
dazu eine blumigen Bacchus vom Weingut Popp aus Iphofen
Frittata von Rote Beete und Spaghetti, getrüffelte Rote Beete, Scamorza affumicata
dazu ein gekühlter Rotwein, unser Sommerheld vom Weingut Bernard aus Sulzfeld
Fenchel-Grapefruit-Salat, Gerupfter Ora King Lachs, Gin Mayo, Roggenbrot, Sweet&Smokey Popcorn
dazu eine Rosé mit Zitrusaromen vom Weingut Popp aus Iphofen
Consommé vom Steinpilz, Trüffelklößchen
dazu ein Blanc de Noir Alte Rebe von unserem Freund Wolfang Petruch
Vadouvan Gemüse mit Kimichi, Schweinefleisch süßsauer, frittierte Glasnudel, Kroepoek, geröstete Inkanuss
dazu ein RieslingxKerner, Alte Rebe von unserem Freund Wolfang Petruch
Pfiffer-Semmelknödel, Rahmschwammerl
dazu ein Zwickl Kellerbier oder ein RieslingxKerner
Karamellisierte Quitte, Kirsche, Schokoladeeis, Sahne
dazu Espresso oder Fränkisches Ringlowasser
Erster Termin nach Corona: Dienstag, 5. Oktober 2021 - DAS MENÜ
Hurrraaa, endlich wieder Gourmetstammtisch!!!
Mit dem charmanten Helmut sind wir gestern Abend durchgestartet!
Mannomann war das ein genialer Auftakt nach so langer Zwangspause!
Ich dachte schon, dass ich das Kochen verlernt hab aber läuft noch!
Endlich mal wieder die handbemalten Teller aus der Versenkung holen und auch die schönen kitschigen von Omma. Einfach nur gut...
Und das gab‘s:
Entenpraline/Kurkumakohl/Glasnudelsalat/scharfe Pflaumensoße/Dattel-Curry-Creme/Buchweizenchip
Dazu eine blumigen Bacchus vom Weingut Popp aus Iphofen.
Rote Beete Carpaccio/Saint Maure de la Dragonnière fermière/Herbst-Trüffel/Kernöl-Mayo/geröstete Kürbiskerne/schwarze Dinkelseele
Dazu ein gekühlter Rotwein, unser Sommerheld vom Weingut Bernard aus Sulzfeld.
Bananen-Kokos-Curry Süppchen mit Kokos-Curry Crunch
Dazu ein Blanc de Noir Alte Rebe von unserem Freund Wolfang Petruch.
Wildragout/Steinpilze/Pfifferlinge/geröstete Semmelknödel/getrüffeltes Blumenkohlpüree/gebrannter Lauch/fermentiertes Rotkraut mit Cranbeeries
Dazu ein Spätburgunder Meisterwerk vom Weingut Mößlein aus Zeilitzheim.
Kaffeecreme mit Walnusslikör
Menüs vergangener Gourmet-Stammtische:
Urlaubserinnerungen, unser Motto im September Französisch-Fränkischer Abend
Kräuter-Knoblauch-Schmand, Grissini, Brotchips und unser hausgebackenes Kartoffelbrot
Herbstlicher Cocktail
Tafelspitzsülze mit Kernöl
Rotling "Der Franke", Mößlein Zeiltizheim
Porcello Tonnato Terrine, Apfelkapern, Bretoniche Galettes (Buchweizenchips)
Rotling "Der Franke", Mößlein Zeiltizheim
Karotten-Steckerfisch
Cidre vom Bittenfelder Sämling, Manufaktur Geiger aus Schlat
Linsensalat, Paté de Hénaff, gebackene Dampfnudel
Cidre vom Bittenfelder Sämling, Manufaktur Geiger aus Schlat
Bretonische Fischsuppe mit Saint Pierre und Langustin
Blanc de Blanc, Cleebronn Gügglingen
Schwarzkirsch Sorbet mit Wodka
Bratwurstsalätle von der Fränkischen Hausmacher Bratwurst
Zwickl Kellerbier
Schwammerlgmüs, Semmelknödelchen
Zwickl Kellerbier / Müller Thurgau, Mößlein Zeilitzheim
Rahmkraut, Fleischpflanzerl, Thymianjus, gebackene Kartoffelknödel
Zwickl Kellerbier / Müller Thurgau, Mößlein Zeilitzheim
Gegrillte Pfirsiche, Nusskruste, Kokoseis
Espresso
Im Wonnemonat Mai gab es folgendes Menü:
Was zum Didschn und Schmiern...
Schafskäsedipp und Grissini, Frühlingskräuterbutter und unser Kartoffelbrot
Blondine Crafted Beer
Vom Feinsten...
Gebratener grüner Spargel und Fenchel mit feinstem Balmi N° 1 Räucherlachs, dazu Baguette
Sivlaner Muschelkalk, Bocksbeutel, Mößlein Zeiltizheim
Würziges...
Melonensüppchen
2016 Gemischter Satz, Petruch, Ötisheim
Vitamine...
Salat von der grünen Papaya, mit Kalbsbrät-Sesam-Bällchen, gerösteten Erdnüssen und homemade Ananas-Paprika-Relish
Bacchus Muschelkalk, Bocksbeutel, Mößlein Zeiltizheim
Exotisches...
Ananas gefüllt mit asiatischem Curry-Reiseintopf
(Ora King Lachs, Kingfisch, Ananas und Banane),
dazu Obsiblue Blaue Tigergarnele von Crusta Nova und Krabbenchips
Weißer Burgunder, Hirtl, Burgenland
Erdbeerparfait, Eisroulade, Erdbeermark und frische Erdbeeren
Espresso, Bockfieber Kräuterlikör
Unser Gourmetstammtisch-Menü am 2. April
Alles Grün oder was?
Grüner-Spargel-Aufstrich, Bärlauchquark, Kartoffelkäs und Bärlauchbutter, dazu frisches Bärlauchbrot, Grissini und Haferkeks
Roter Traminer 09, Südsteiermark
Das wird mir doch zu BUNT!
Käsevariation mit Nordhäuser Winterforelle und verschiedenen Dips
Ziegenkäse mit Lavendel, Kokoskäse, Gouda mit grünem und rotem Pesto, Kuhmilchkäse mit grünem Spargel, Razel Hanout, Kräuter und Knoblauch, Schafskäse mit Honig und Thymian - Dattel-Balsamico, Feige-Balsamico, Ananas-Ingwer, Dill-Senf
Blanc de Blanc, Weingut Cleebronn Gügglingen
Vo da raua Alb ra...
Beluga Alblinsen Salätle mit gefülltem Gänsehals
2011 Sauvignon Blanc, von Winning, Deidesheim
Frühlingsgrün und GlücksSchwein im Darm
Grüner Kartoffelsalat mit hausgemachter Fränkischer Bratwurst
2013 Grüner Veltliner, Kamptal Reserve, Steinigner Österreich
Oh du mein geliebtes Frankenland
Spargelsalat wie wir Franken in lieben, mit viel saumäßig viel Schnittlauch aus meinem Garten, dazu Safran-Spargel-Kuchen mit gebeiztem Filet vom Fränkischen Eichelsschwein
Sivlaner Muschelkalk, Bocksbeutel, Mößlein Zeiltizheim
Glück im Glas mit Liebe gemacht
Käsekuchen mit Himbeere umarmt Thymian von Ingo Holland, Himbeeren
2013 Acolon, Weingut Cleebronn Gügglingen
Espresso
Unser Gourmetstammtisch-Menü am Faschingsdienstag
Schinkenhörnchen
Holunderbeerencocktail
Blauschimmel-Birnen-Quiche mit Nordhäuser Winterforelle und Tete de moine
Cuveé von der Birne, Manufaktur Geiger Schlat
Terrine vom Zicklein mit Pistazien, Champignons und Calvados, dazu Trauben-Walnuss-Salätle und Buttertoast
2015 Blaufränkisch, Schandl, Rust, Neusiedler See
Konfetti-Salat Hohengehren Helau mit Senf-Sahne-Dressing und Wirsing-Blutwurst-Krapfen
Silvaner Muschelkalk, Bocksbeutel, Mößlein Zeiltizheim
Schweinefleisch süß-sauer vom Fränkischen Eichelschwein, dazu Reiskrapferl, frittierte Reisnudeln, hausgemachter Puffreis, Krabbenchips und Zuckerschoten-Mango-Salätle
Bacchus Muschelkalk, Bocksbeutel, Mößlein Zeiltizheim
Aufgezogener Topfenstrudel vom handgeschöpften steirischen Topfen, Vanillesoß und Marillenkompott
Kerner Meisterwerk, Mößlein Zeiltizheim
Espresso
Unser Gourmetstammtisch-Menü im Februar
Chocolate in a Bottle
dazu Praline von Gänselberpaté, Rillettes und Schokoladekuchen mit Fleur de Sel
Hausgebeizter Ora King Lachs, Gurkenspaghetti, Auberginen-Oliven-Honig-Sößle, Baguette
Bacchus Muschelkalk, Mößlein, Zeitlitzheim
Roter Radi, Hackepeter Roggenbrot
Silvaner Muschelkalk, Bocksbeutel, Mößlein Zeiltizheim
Hausgemachter Pizzafleischkäs auf geröstetem Tomatenbrot mit Cocktailtomaten und kleinem Laden.
Rosé gemischter Satz Petruch, Ötisheim
Kürbisstrudel mit cremigem Kürbissüppchen und steirischem Kernöl
2015 Blaufränkisch, Schandl, Rust, Neusiedler See
Gemüse-Curry mit Bayerischer Garnelen
Gelber Muskateller, Schandl, Rust, Neusiedler See
Rehragout mit Steinchampignons, dazu gebackene süße Semmelknödel und Schwarzkirscheis
Pinot Noir, Rolf Willy
Ananassorbet, wahlweise mit Beluga Wodka oder Prosecco
Espresso
Unser Gourmetstammtisch-Menü im Dezember
Helmut in Weiß- Wermut aus Hamburg -
als Cocktail mit Tobic Water zum Aperitif
Gänseleberpraline mit Portweinpflaume auf Toasties, Radicchio-Orangen-Salätle und rustikales Roggenbrot
Ruster Ausbruch, Weingut Conrad
Büffelmozzarella-Rolle vom Jüteboger Biobüffel, gefüllt mit Zitronenfrischkäse, dazu gebeizter Wildlachs, gebackene Oliven und Grissini
Bacchus Muschelkalk, Mößlein, Zeitlitzheim
Semmelknödel- Weißwurst-Carpaccio, Fränkische Kümmerli, frischer Meerrettich und Breznkrusteln,
Silvaner Muschelkalk, Bocksbeutel, Mößlein Zeiltizheim
Blaukraut-Kokos-Süppchen mit Gänsekleinstrudel
Spätburgunder, Weingut Hirtl, Österreich
Gänsmaultaschen auf asiatischem Weißkohl mit hausgemachtem Mirabellen-Ketschup
Naran, Solaris Pravis, Südtirol
Reisnudel-Risotto mit Bayrischer Garnele
Skoff, Zweigelt Barrique, Südsteiermark
Mohnküchlein, Mirabellen-Rumtopf, Pflaumenmus und Mousse au Chocolat
Häselnüssle oder Schurwälder Tresterbrand, Espresso
Unser Gourmetstammtisch-Menü im November
Unser Cocktail, Helmut mit Ginger Beer
dazu Cocktail-Kugeln
Carpaccio vom geräucherten Scamorza, 12 Jahre gereifter Balsamico von der Aceta Pecoraro, Nordhäuser Winterforelle und Brotsticks
Champagnerbratbirne, Manufaktur Geiger, Schlat
Jüteboger Bio-Büffelmozzarella, karamellisierte Tomaten, gebratener Fenchel und hausgemachte gebratene Salsicca
Rosé gemischter Satz, Petruch, Ötisheim
Porcello tonnato auf Feldsalat
Grauer Burgunder, Mößlein Zeiltizheim
Bananen-Curry-Süppchen mit Spanferkelklößle und Orangen-Popcorn
Kerner Meisterwerk, Mößlein Zeiltizheim
Hascheeknödel auf Champagner-Trauben-Kraut
Blondine und Brunette Champagnerbier
Nougat-Walnuss-Parfait mit Mirabellen-Rumtopf
Kerner Meisterwerk, Mößlein, Zeilitzheim
Unser Gourmetstammtisch-Menü im Oktober
Helmut in Rot - aus Hamburg - zum Aperitif
dazu Toasties mit Röstzwiebel-Speckchips
Fränkischer Gemüseacker
Bacchus Muschelkalk, Mößlein, Zeitlitzheim
Zwiebelküchle
Blondine und Brunette Champagnerbier
Bratwurstsalat mit Knusperwaffel
Grauer Burgunder, Mößlein Zeiltizheim
Dicke Senfsuppe mit 90 Minuten Ei
Gelber Muskateller, Schandl, Rust, Neusiedler See
Gänslein im Schmalzmantel, Pfiffer und Rotweinbuttersößle
Winnender Mops, Häußer, Winnenden
Boeuf Bourguignon, Trüffelpolenta, Rahmwirsing
Skoff, Zweigelt Barrique, Südsteiermark
Eisroulade mit Stachelbeerfüllung, Rotwein-
Kerner Meisterwerk, Mößlein, Zeilitzheim
Das Menü im September
Helmut aus Hamburg zum Aperitif
dazu ein kleiner Nudelsalat
Carpaccio von der Gelben Beete, Pilz-Vinaigrette, Kernöl,
Pflaume im Speckmantel, Baguette, Grissin
Gelber Muskateller, Schandl, Rust, Neusiedler See
Porcello Tonnato vom fränkischen Eichelschwein, Brotchips
Weißer Burgunder, Südtirol
Spinat und Ei mal anders -
Spinat-Windbeutel gefüllt mit Eiercreme, dazu fränksche Fleischwurst
Brunette Champagnerbier
Grüne Lasagne mit gebeiztem Filet vom Wollschwein (Mangalitza)
Chardonnay, Hirtl, Österreich
Lachsklößchen, Blumenkohlpüree, Kohlrabispaghetti,
Furmint, Schandl, Rust, Neusiedler See
Eisroulade mit Stachelbeerfüllung, eingemachtes "Rote Liebe" Äpfelchen
Cuveé von der Weinbirne, Manufaktur Geiger, Schlat
Espresso
Unser Schlemmermenü im Juni 2018
Rhabarberbowle mit Erdbeeren
Makrele-Ei-Aufstrich und Feta-Paprika-Dipp dazu Brot und Grissini
Kaltes RadieschenSüppchen zum Schlürfen
Rosé Gemischter Satz, Weingut Petruch
Spargel-Kartoffel-Salat mit Räucherlachs und Erbsen
Gelber Muskateller, Weingut Schandl, Burgenland Rust
Ziegenkäse unter der Knusperkruste, in Süßwein marinierte Früchte,
scharfe Kokos-Kürbis-Marmelade und Zwiebelconfit
Cuvee von der Weinbirne, Manufaktur Geiger, Schlat
Büffelfilet nach Strindberg Art mit Knusperkartoffel und Rhabarbergemüse
Brunette Champagnerbier, Crafted Beer
Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu
Espresso
Und das gab es im Mai
Waldmeisterbowle mit Erdbeeren
Terrine vom grünen Spargel und Knoblauchcreme auf Toasties
Quargl-Radieschenblätter-Aufstrich, grünem Spargel im Parmesanmantel, Gurke, Baguette, Grissini
Brunette Champagnerbier
Gefüllte Hähnchenschlegel, Pak Choi Salat,
Aprikosen-Espresso-Szechuan-Chutney, Kürbis-Brioche
Bacchus Muschelkalk, Mößlein Zeititzheim
Gemüsequiche, Unkrautsalat
Rosé gemischter Satz Petruch, Ötisheim
Bärlauchcremesüppchen
Silvaner, Mößlein Zeilitzheim
Frühlingshafte Schwalbennester vom Kalb, Morchelrahmsößle, Spargelragout mit Steinchampignons, gebackene Kartoffelknödel
Gelber Muskateller, Schandl, Rust, Neusiedler See
Kokos Panna Cotta mit Pfirsich-Maracuja-Sößle, marinierte Erdbeeren mit Rhabarberparfait, Heidelbeerspeise
Espresso
Unser Frühlingsmenü im April
Zum Aperitif gab es
Pinotsekt vom Weingut Jochen Beurer
mit Weinbergpfirsichlikör, Kiwi und Aprikose
Dazu Österliche Tapas
Gefülltes Ei
Gemüse-Terrine mit Kerbelschaum
Hausgemachte Edelstreichwurst vom Mangalitza Schwein
Butter-Grissini
Zum Gelben Muskateller vom Weingut Schandl,
Rust, Neusiedler See
Teté de moin, steirisches Kernöl, Walnuss Grissini
Bärlauchbutter, Röstbrot
Zum Furmint vom Weingut Schandl, Rust, Neusiedler See
In Vanille und Zitrone marinierte Babymöhrchen
Zucchinischeiben, Zitrone, Sesamöl, Apfelbalsam von der Acetaia Pecoraro, Burrata vom Jüteboger Biobüffel
Zum Grauen Burgunder, Weingut Mößlein, Zeiltizheim
Räucherlachs-Terrine, marinierter grüner Spargel
Brokkoli-Cashew-Mousse im Knupermantel
Zum Rosé Gemischter Satz, Weingut Petruch
Paprika Frittata, hausgemachte Sweet Chilli Sauce, Pflaumentomate
Fenchel-Krustentier-Süppchen mit getrüffeltem Kartoffelschaum
Lemberger mit Merlot, Rolf Willy
Kalbshackbraten mit Speck-Käse-Füllung, Zucchininudeln, Kartoffelstampf mit schwarzen Trüffeln
Espresso
Süßes Spiegelei
Das Motto im Februar 2018
"KONFETTI"
und hier unser buntes Menü
Als Aperitif "Morello" Schattenmorellen Secco vom Obstweingut Knoerzer
Eiercreme im Knusperschälchen
Variation von der Tomate
gebackene Rispentomaten, karamellisierte Tomaten und Kardamom-Tomatenschaum mit Tête de Moine, Scamorza, Räucherkäse und Büffelmozzarella
Riesling Gipskeuper, Weingut Jochen Beurer
Kürbisterrine mit gerösteten Kürbiskernen und steirsichem Kernöl
Riesling Gipskeuper, Weingut Jochen Beurer
Vitello Tonnato mit wildem Feldsalat
Weißer Burgunder, Weingut Hirtl
Praline von Gänselebermousse, Softpflaume und Früchtebrot
dazu ein schöner Gewürztraminer aus dem Elsaß
Gebratener Endivien, Matjes, Mangodressing, Rote Beete Eis, Grünkohl- und Brotchips
Blondine Champagnerbier
Reis-Frittata mit Aromatomaten, Selleriegrünpesto und Trüffelperle
Gemischter Satz, Rosé, Petruch Ötisheim
Rote Beete-Apfel-Süppchen
Gemischter Satz, Rosé, Petruch Ötisheim
Semmelknödel Carpaccio mit Zitronen-Wirsing und knupsrigem Speck
Brunette Champagnerbier
Ossobuco Milanese und Baguette
Primitvo, Salento
Madagaskar Vanille Crème Brûlée mit Waldbeeren
Cuvée von der Weinbirne, Manufaktur Geiger Schlat
Das Menü des 5. Dezembers 2017
Als Aperitif Goldmirabelle, Manufaktur Geiger aus Schlat
Parmesan, Honig, Lakritze
Holzapfel, Manufaktur Geiger Schlat
Büffelmozzarella, Olive, Wildschweinsalami
Blanc de Noir, Mößlein Zeitlitzheim
Manzo tonnato, capperi fritti
Blanc de Noir, Mößlein Zeitlitzheim
Frittata di Fregola Sarda, Tomate
Gemischter Satz, Rosé, Petruch Ötisheim
Kleines Spinatsüppchen
Gemischter Satz, Rosé, Petruch Ötisheim
Gefüllter Gnoccho, Selleriegrünpesto
Brunette Crafted Beer
Brasato al vino rosso, gebratene Babymöhren und Erbsen, hausgebackenes Chorizo- und Landbrot
Primitivo Salento, Tenute Rubino
Pavlova, Heidelbeere, Sauerrahmeis
Rieslaner Auslese, Schloß Sommerhausen
Vergangene Gourmet-Stammtische:
Unser November Menü - deftig und voller Vitamine!
Der Starter
Herbstlicher Aperitif aus Rotling, Gin und Mandarine
dazu
Feuerbohnen-Paste mit Brotchips, Toasties und Grissini
Der erste Gang
Kartoffel-Karotten-Frittata mit Selleriegrünpesto, bunte Tomätle und schwarze Oliven Tapenade
Rosè gemischter Satz, Weingut Petruch Ötisheim
Der zweite Gang
Garnele im Kartoffelmantel auf Weißkohl-Kimchi und hausgemachter Sweet-Chilli-Sauce
Bacchus Muschelkalk, Weingut Mößlein Zeilitzheim
Zweirlei Süppchen
Blaukraut-Kokos-Süppchen und Cappuccino von der Marone
Pinot Noir, Weingut Rolf Willy
Der Hauptgang
Szegediner Gulasch vom Jüteboger Bio Büffel und Bouf de Hohenlohe mit Kürbis und Steinchampignons, dazu gebratenen Kartoffelknödel
"Brunette" Crafted Beer
Der süße Abschluss
Waldbeerengrütze mit Rotweinbirnen und hausgemachtem Sauerrahmeis
Cuvée von der Bratbirne, Manufaktur Geiger Schlat
Das Menü unseres Stammtisches im September 2017
Als Aperitif gab es Mangopüree mit Prosecco aufgegeossen und unser Thema war "TAPAS"
Frittata-Würfel mit Paprika-Tomaten-Sößle
Kaltes Zitronensüppchen mit Räucherlachs und Grissini
Weißburgunder, Weingut Hirtl
Mousse von der Räucherforelle und Toasties
Chardonnay, Weingut Hirtl
Quiche vom DolceLatte Edelschimmelkäse mit Charentais Melone und Trüffelbrine
Cuvée von der Weinbirne, Manufaktur Geiger Schlat
Coleslaw mit kaltem Braten von der Hohengehrener Wuidsau
Rosé gemichter Satz oder Brunette Crafted Beer
Schinken-Reis-Auflauf mit cremigem Paprika-Käse-Sößle
Rosé gemischter Satz
Rote Beete Knödel im Rucolabett mit Nußbutter, Parmaschinken, Parmesan und Pinienkernen
Primitivo Salento
Parfait von gebrannten Cashewkernen, Rum und Karamellschokolade,
dazu Marzipan-Schokolade-Kuchenwürfel und kleiner Eiskaffee
Im Mai gab es folgendes Stammtisch-Menü:
Als Aperitif gab es dieses Mal ein "Morello frizzante" ((Sauerkirschsekt )vom Obstweingut Knoerzer aus Oberweier.
Der Gruß aus der Küche war ein Selerie-Walnuß-Salätle.
Der erste Gang:
Wildkräutersalat mit feinem Apfelbalsam von der Acetaia Pecoraro aus Klosterneuburg, grünem Spargel, Matjes, Rote Beete Schaum und Wachtelspiegelei
dazu unsere knusprigen Brotchips, Glücksbrot und die malzige Brunette, Crafted Beer
Zweiter Gang:
Zweierlei vom Radieschen
Kalte Radieschensuppe und heißes Süppchen von Radieschenblättern
dazu Croutons und einen schmelzigen Grauen Burgunder vom Weingut Mößlein aus Zeilitzheim
Dritter Gang:
Kleine Tapas Variation
Büffelmozzarella von Jüteboger Bio Büffel, Pfeffersalami von Schwäbisch Hällischen Landschwein, Pfeffersalami von Fränkischen Eichelschwein, Landschinken von der glücklichen Biosau, bunte Oliven, französischer roter Käse, der seine Farbe von Tomate und Granatapfel hat, grüner Käse, dessen Farbe vom Pesto kommt, Auberginenchip und Brotchips.
Dazu servierten wir den feinherben Kirschwein Morello.
Vierter Gang:
Chili con Carne vom Biobüffel, dazu Kartoffelkrapfen, Nachos und ein schöner dunkler, süffiger Primitivo aus Italien
Der süße Abschluß:
Erdbeer-Tonkabohnen-Creme mit Fruchtsalsa, dazu Espresso von der privaten Rösterei Rudolf aus Schorndorf
Das Menü im April 2017:
2erlei Edelstreichwurst vom Gansl mit kleinem Vogerlsalat,
Orangengelee und hausgebackenem Schmalzbrot
Clos Saint Imer, La Chapelle, Gewürztraminer
Bärlauch-Nudel-Frittata auf Rucola, getrocknete Tomaten von Il Paradiso 3, Spinatpesto und Knusperstangerl
Schmelziger Grauer Burgunder, Weingut Mößlein, Zeilitzheim
Kleines Süppchen von der Bayrischen Garnele mit Safranmilchschaum
Fruchtiger 2011 Sauvignon Blanc, Weingut von Winning, Deidesheim
Geröstel vom Spargel, hauchdünn geschnittene Scheiben von der gefüllten Eichelschweinlende, Morchelrahm und Kartoffelrrösti
Blumiger Bacchus, Weingut Mößlein, Zeitlitzheim
Tarte Tatin und Clotted Cream
Espresso
Das Menü unseres Gourmetstammtisches im März 2017:
Kleine Cocktailplatte mit unserem Gin Tonic
Pastinaken-Kokos-Süppchen mit Auberginenchips
Weißburgunder Spätlese vom Weingut Staudt
Fischbällchen, Kartoffel-Avocado-Stampf, Koriander und Ananas-Paprika-Relish
Sauvignon Blanc vom Weingut Winning
Bratapfel gefüllt mit Pulled Pork, Glasierter Schweinebauch, Fächerkartoffeln, Cole Slaw, hausgemachte Barbecue Sauce und Kates Cheese-Bacon-Popcorn
Brunette Crafted Beer - oder Spätburgunder vom Weingut Roth
Kaffee-Schokolade-Parfait mit Meringe und Espressoeis
Haselnüssle vom Weingut Mößlein
Unser Menü im Dezember 2016:
Variation von der Roten Rübe:
Carpaccio, Eis, Küchlein, Rauchmatjes, Grützwurst, Wasabi, Radieschenkresse
dazu Brotchips
Zweierlei Süppchen:
Quitte-Sellerie und Sauerkraut mit Gänsekleinklößchen
Kürbis-Crème-Brûlée mit gebratener Garnele und Tartar-Röllchen vom gebeizten Eichelschwein
Pilzrisotto mit gefülltem Gänsehals
Kürbisgnocchi mit Salbeibutter, Wildbolognese und grüne Böhnchen, dazu karamellisierte Tomate
Weihnachtliche Süßspeise:
Bratapfeleis und hausgemachter Eierlikör, Schokoladenküchlein, Rotweinbirnen-Sorbet und Buttermilchespuma, in Kakao gewälzte Kekskugel
Im November gab es folgendes Menü:
Gruß aus der Küche
Kleiner Blattsalat mit Preiselbeer-Vinaigrette und Hackfleisch-Pie, dazu unsere hausgebackenen Walnuss-Grissini und Brotchips
Mais-Karotten-Süppchen mit Speckchip
Bohnen-Frittata mit Kürbisragout
Getrüffelter Rahmwirsing mit Blutwurst-Gänseleber-Maultäschle
2erlei vom Biobüffel - Bratwurst und Tafelspitz mit Kartoffelgemüse
Kaffee-Creme-Eis auf Kürbiskompott mit Kekskugel
Das Menü vom Oktober
Frittata-Kabanossi-Rübe
Kürbis-Kokos-Kerne
Gemüse-Filet
Kartoffel-Knusper-Safran
Kaffee-Vanille-Küchlein
Das Menü vom September
Kleiner Gruß aus der Küche - Mousse vom Stremellachs
Panzanella mit Basilikum Gorbatschow
Carpaccio vom Niedertemperatur gegarten Roastbeef
Gazpacho und hausgebackene Grissini
Geröstete Bärlauchspätzle mit Räucherlachs und Zitronen-Kräuterschmand
Buttermilchespuma an Gries-Quark, dazu marinierte Mirabellen aus unserem Garten
Im Juli gab es folgendes Sommer-Menü:
Das Menü vom Juni
Zur Begrüßung einen Cocktail aus unserem hausgemachten Erdbeerlimes und Prosecco.
Gruß aus der Küche
Kaltes Blumenkohlsüppchen mit Zitrone und Mandeln, dazu gefüllten Oliven
Antipasti della casa
Junger Pecorino mit mariniertem Ofengemüse
Rucola und Proscuitto di Parma
Hausgebeiztes Filet vom Wollschwein, dazu Honigmelone
Roastbeef vom Jüterboger Biobüffel mit getrockneten, in Öl eingelegten Tomaten
Hausgebackenes Rosmarin-Foccacia
Pasta
"Pappa al pomodoro" mit Penne, Kirschtomaten und frischen Rosmarin-Pecorino
aus der Maremma
Secondi
Kräuterlachs, Basilikumschaum und gebratener weißer Spargel mit gereiftem Pecorino
Dolce
Anguria und Semifreddo
Weine hatten wir vom Weingut Cà Dei Frati - Lugana i frati und Brolettino.
Im Mai gab es folgendes Menü:
"In Hülle, mit Fülle" dazu "Blondine und Brunette"
Crafted Beer mit Maultaschen & Co.
Gekräuselte mit Kräutern
Süppchen von Frühlingskräutern aus unserem Garten, dazu kleines Maultäschle mit Pastrami-Paprika-Füllung
Dazu die Blondine
Verpacktes Grün
Gierschmaultäschle mit fränkischer grüner Soß
Rot-Weiß
Gemüse-Ricotta-Bonbon auf Tomaten-Paprika-Sößle
Kraut, Knollen und Schwarzkittel
Mein Rahm-Blaukraut mit Blutwurst-Stopfleber-Tascherl, dazu gebackene Kartoffelknödel und Wildschwein-Ragout
Dazu die Brunette!
Kaltes Vergnügen
Sorbet von der Zitronenmelisse und schwarzen Johannisbeere
Das Menü vom April
Das Menü vom März
Das war das Menü im Februar:
Als kleinen Gruß aus der Küche servieren wir Ihnen
Garnele im Kartoffelnest mit hausgemachtem Reslish
Unser Appetizer
Ananassalat aus Phuket
Knusprige Schweinerei
Frittierte hausgemachte Schweins-Würstchen mit Kaffir-Limettenblatt
Gedreht und gewickelt
Gänsekleinstrudel mit Mango-Chutney
Hot and spicy
Ochsenschwanzsuppe aus Zentral-Thailand
Totally different
Phad Thai ohne Nudeln
Fruchtig und cremig
Kokos-Crème Brûleé mit Früchten und Sorbet
Selbstverständlich werden wir auch wieder feine Weine für diesen Abend kühl stellen.
Das vitaminreiche Menü im November 2015:
Einige Menüs aus vergangenen Treffen unseres Gourmet-Stammtisches...
Tapas zum Thema Urlaubserinnerungen
im Oktober 2015
- Rustikales Roggenbrot mit Bärlauchbutter
- Kürbisquiche und neuer roter Sauser
- Büffelsalami mit Rotwein, Traube und Brotchips
- Piementos mit mallorquinischer Salzblume und hausgebackenem Landbrot
- Nachos und Guacamole
- Gebackene gefüllte Oliven
- Porcello tonnato (vom Eichelschwein)
- Gefüllte Büffelmozzarella Rolle
- Fleischkrapferl Südtiroler Art mit Kirschketchup
- Gemüsetatar mit Kala Namak und Kapuzinerkresse
- Rote Beete Kuchen mit Telltower Rübe und - Mousse auf Knäckebrotbrösel und schwarzem Island-Salz
- Lachstatar und marinierter Fenchel mit Maronenbrot
- Espresso vom Muskatkürbis
- Pina Colada Süppchen mit Kokosbrot
- Weißwurstgulasch mit Alplinsen
- Fregola, Salsicca und Wildfenchelpesto
- Rehragout mit gebackenen Gnocchi
- Espresso Granita
- Süßer Semmelknödel auf Zwetschgenröster mit Schlagobers
- Trüffelanton mit Zwiebelmarmelade
Das Menü vom November 2014
Das Menü vom September 2014
Aperitif
Pinot brut vom Weingut Jochen Beurer, Kernen-Stetten
Dazu ein kleiner Gruß aus der Küche
Kleine Tarteletts gefüllt mit Oliven-Rucola
und Paprika-Ajvar-Schafskäse
Kartoffel-Ingwer-Süppchen mit Avocado-Koriander-Öl
und gebratenem Hähnchenspieß
dazu
Müller Thurgau, Weingut Mößlein, Zeilitzheim
Auberginen-Schafskäse-Röllchen,
Tomatendip, Sesamweizenchips
dazu
Müller Thurgau, Weingut Mößlein, Zeilitzheim
Polenta-Gemüse-Türmchen, Kräuterrahmsößle
und marinierte, gegrillte Aubergine
dazu
Rotling, Weingut Mößlein, Zeilitzheim
Bio-Schweinbraten vom schwäbisch Hällischem (Köshof Welzheim)
in der Espresso-Sezchuanpfeffer-Kruste,
orientalischer Couscous und Zimt-Orangen-Schmand
dazu
Auxerrois, Weingut Pfaffmann, Nussdorf
Birnen-Mandeltörtchen, salzige Karamelsoße, Bourbon-Vanilleeis,
Mirabellen-Espuma und Mirabellensalat
dazu
Espresso, Prisecco Weißduftig, Manufaktur Geiger, Schlat
Alte Holzbirne im Eichefass gereift
...hier ein paar Bilder...
Das Menü vom Juni 2014
Aperitif "Fritzi"
unser Sommerkultgetränk
Rot und Weiß
Büffelmozzarella mit karamelisierten Kirschtomaten und Brotchips
Grauer Burgunder, Weingut Graf Schönborn, Schloss Hallburg
Gelb und Weiß
frisch gehobelteTrüffelperle auf Spiegelei vom grünen Junghennenei
Grauer Burgunder, Weingut Graf Schönborn, Schloss Hallburg
Rot und Grün
Senf-Rhabarber mit Wacholderschinken
Rotling "Der Franke", Weingut Mößlein, Zeilitzheim
Grün und Weiß
Tatar vom jungen Matjes mit Kartoffel-Gemüsekrapfen und Schmandsößle
Silvaner Bocksbeutel, Weingut Augustin, Sulzfeld
Grün und Grün
Salziges Gurkensorbet, Gurkenmarmelade und Gin
Weiß und Grün
Fritierter weißer Spargel auf hausgemachter Kräutermayonaise
Silvaner Bocksbeutel, Weingut Augustin, Sulzfeld
Gelb und Rot
Mit haugemachter Salsicca gefüllte gelbe Spitzpaprika
auf kleinem Tomatensalat und Karoffelküchle
Winnender Mops, Rotweincuveé, Weingut Häußer,Winnenden
Rot und Gelb
Erdbeer-Vanille-Törtchen
Wilde Mirabelle, Weingut Bauer, Flein
Das Menü vom April 2014
Brot - Schmalz
Brotschips und Gänseschmalz
Rosésekt - Weingut Luckert, Sulzfeld, Franken
Schaf - Ziege - Kräuter
Krapferl und Praline von Schafskäse und Blattpetersilie,
Ziegenkäse im Kräutermantel auf Tomatencarpaccio,
Quiche vom Ziegenkäse, Apfel und Lauch, Apfel-Rosmarin Marmelade
Bacchus, feinherb - Weingut Mößlein, Zeilitzheim, Franken
Endivien - Gamba - Kartoffel
Süppchen vom Endiviensalat,
Gamba im Kartoffelnest
Bacchus, feinherb - Weingut Mößlein, Zeilitzheim, Franken
Pulpo - Flusskrebs - Aspik
Pulposalat, Flusskrebs in Aspik
mit Zitronenrahm und Senfdip
Tomatenbrotchips
"Frank und Frei" Müller Thurgau, Weingut Luckert, Sulzfeld, Franken
Guma Wakame - Gans - Tofu - Reisblatt
Guma Wakame Algensalat, Chili-Honig glasierte Gänsebrust,
Reisblattchips
Wrap mit Eissalat, Murr Err und geräuchtertem Tofu,
Sweet-Chili-Sößle von der Galiamelone
"Zugspitzwein" Müller Thurgau im Eichenfaß auf der Zugspitze gereift,
Weingut Mößlein, Zeilitzheim, Franken
Buttermilch - Limette
Buttermilchsüppchen und Limettensorbet
Wollschwein - Mais - Rucola - Mozzarella
Hausgemachte Salsicce mit cremiger Polenta,
kleiner Salat von Rucola, Artischocke, Kirschtomate, Olive und Büffelmozzarella
2009 Chianti, Fattoria La Vialla, Toskana
Erdbeere - Himbeere
Sorbet von Him- und Erdbeere, frische Früchte